Государственная программа «Развитие образования»
в Новосибирской области
2.12
ФГОС
Модернизация технологий и содержания обучения в соответствии с новым ФГОС посредством разработки концепций модернизации конкретных областей, поддержки региональных программ развития образования и поддержки сетевых методических объединений.
Новости
Подведены итоги регионального конкурса «Использование ЭФУ в образовательном процессе»
23.10.2020

Областной центр информационных технологий проводил конкурс с целью повышения интереса к использованию электронных форм учебников в образовательной деятельности. Его участниками стали школьники и педагоги Новосибирской области – всего было представлено 152 работы от 47 образовательных организаций. Члены жюри подвели итоги конкурса и определили победителей.

Конкурс проводился по нескольким номинациям: видеоролик «ЭФУ – технологии будущего в современной школе», эссе «Дистанционный урок с ЭФУ», памятка «Рекомендации по внедрению ЭФУ», творческая работа «Магия урока с ЭФУ» (для учащихся начальной школы), сюжет с урока или подготовке к урокам «Мы выбираем ЭФУ!» (для основной и средней школы).

Работы принимались с 1 сентября по 16 октября, они размещены на портале НООС в разделе «Сетевые профессиональные сообщества» в сообществе «Внедрение ЭФУ».

Награждение учителей состоится на региональном информационно-методическом семинаре «ЭФУ как ответ на вызов современного образования: новые инструменты для решения актуальных задач» 3 ноября с 14:00 до 17:00 по адресу ул. Блюхера, 40.

Конкурс проводился в рамках реализации мероприятия 2.12 «Модернизация технологий и содержания обучения в соответствии с новым федеральным государственным образовательным стандартом посредством разработки концепции модернизации конкретных областей, поддержки региональных программ развития образования и поддержки сетевых методических объединений» государственной программы Новосибирской области «Развитие образования, создание условий для социализации детей и учащейся молодежи в Новосибирской области».

Список победителей и участников конкурса

Алена Юдина

Иллюстрация из архива НООС