Государственная программа «Развитие образования»
в Новосибирской области
Архив 2020 года
2.11
УНОР
Повышение качества образования в школах с низкими образовательными результатами и в школах, функционирующих в неблагоприятных социальных условиях, путем реализации региональных проектов и распространения их результатов.
Новости
Модели и механизмы финансовой и методической поддержки школ
01.12.2020

24 ноября в Новосибирске прошел межрегиональный семинар по распространению и внедрению в субъектах Российской Федерации моделей и механизмов финансовой и методической поддержки школ с низкими результатами обучения и школ, функционирующих в неблагоприятных социальных условиях.

В числе спикеров семинара – представители министерства образования Новосибирской области, эксперты в области повышения качества образования, участники регионального проекта по повышению качества образования в школах «роста». Семинар проводился в очно-заочном формате.

Участниками регионального проекта были организованы заседания четырех секций на которых обсуждались следующие вопросы:

- Повышение качества образования в школах с низкими результатами обучения и в школах, функционирующих в неблагоприятных социальных условиях (школах «роста»): региональные практики и экспертное сопровождение»;
- «Национальный проект «Образование»: новые возможности для развития цифровой образовательной среды региона»;
- «Ресурсы и возможности сетевого взаимодействия для повышения качества образования в школах с низкими результатами обучения и в школах, функционирующих в неблагоприятных социальных условиях»;
- Социально-психологические факторы снижения успеваемости школьников.

Семинар проводился в рамках реализации мероприятия 2.11 «Повышение качества образования в школах с низкими результатами обучения и в школах, функционирующих в неблагоприятных социальных условиях, путем реализации региональных проектов и распространения их результатов» государственной программы Новосибирской области «Развитие образования, создание условий для социализации детей и учащейся молодежи в Новосибирской области».

Подробнее