Государственная программа «Развитие образования»
в Новосибирской области
2.11
УНОР
Повышение качества образования в школах с низкими образовательными результатами и в школах, функционирующих в неблагоприятных социальных условиях, путем реализации региональных проектов и распространения их результатов.
Новости
Клуб директоров школ Новосибирск-Хабаровск «Вдохновляющее лидерство»
23.03.2020

19-20 марта прошло двухдневное обучающее мероприятие «Внедрение новых методов обучения и воспитания, образовательных технологий, обеспечивающих повышение мотивации обучающихся к обучению и вовлеченности в образовательный процесс». Мероприятие прошло в рамках совместного проекта «Клуб директоров школ Новосибирск-Хабаровск «Вдохновляющее лидерство»


Мероприятие проводилось для руководителей и заместителей руководителей школ, в том числе школ с низкими результатами обучения и школ, функционирующих в неблагоприятных социальных условиях Новосибирской области и Хабаровского края. В мероприятии приняли участие также представители Республики Бурятия.

В первый день мероприятие по обмену опытом «Реализация технологического образования и участие в национальных проектах. Роль директора в реализации национальных проектов» проходило на базе лицея №22 «Надежда Сибири» и Второй Новосибирской гимназии.
Во второй день состоялся круглый стол, на котором обсуждались вопросы о том, как должна измениться образовательная деятельность, чтобы в школе хотелось учиться, уровни и барьеры доверия семьи и школы, лайфхаки по привлечению средств, роль директора в повышении мотивации педагогов и др.

Модераторами на круглом столе выступали директор НИМРО Наталья Васильевна Ярославцева и Жанна Борисовна Кузнецова, проректор по стратегическому развитию системы общего образования Хабаровского краевого института развития образования.

Двухдневный семинар проводился в рамках реализации мероприятия 2.11 «Повышение качества образования в школах с низкими результатами обучения и в школах, функционирующих в неблагоприятных социальных условиях, путем реализации региональных проектов и распространения их результатов» государственной программы Новосибирской области «Развитие образования, создание условий для социализации детей и учащейся молодежи в Новосибирской области».