Государственная программа «Развитие образования»
в Новосибирской области
2.12
ФГОС
Модернизация технологий и содержания обучения в соответствии с новым ФГОС посредством разработки концепций модернизации конкретных областей, поддержки региональных программ развития образования и поддержки сетевых методических объединений.
Новости
38 школьников стали слушателями Летней школы СибУПК
17.06.2019

Сегодня в Сибирском университете потребительской кооперации открылась Летняя школа для выпускников 10-х классов школ Новосибирска и 16 районов области.

Наталья Васильевна Ярославцева, директор Новосибирского института мониторинга и развития образования, подчеркнула, что СибУПК – один из лучших вузов по подготовке востребованных кадров для экономики нашей области. «Желаю слушателям школы получить не только теоретические знания, но, самое главное, необходимые практические навыки. Сегодня очень важно уметь свои задумки и новаторские идеи воплощать в жизнь. На занятиях вы научитесь это делать», – добавила Наталья Васильевна.

По словам Ирины Владимировны Атрашкевич, начальника отдела информации и связей с общественностью вуза, в «Центре роста» (второе название школы) ребята имеют возможность за две недели расширить свои знания по выбранным общеобразовательным предметам. Их будут обучать лучшие преподаватели гимназий, лицеев и школ Новосибирска.

Юноши и девушки пройдут цикл занятий в бизнес-школе начинающего предпринимателя. Старшеклассников научат грамотно открыть собственное дело, решать кадровые вопросы, сделать презентацию проекта, его юридическое и экономическое обоснование.

После основных занятий по подготовке к ЕГЭ десятиклассники будут работать в лабораториях университета. Здесь будут организованы занимательные занятия по химии, экономике, криминалистике. Ребятишкам будут интересны уроки, посвященные качеству продукции, на которых они узнают, чем отличает шоколад от сладкой плитки, сыр от сырного продукта. И.В Атрашкевич заметила, что даже если в будущем они не станут профессиональными технологами, эта информация полезна каждому из нас как потребителю.

На мастер-классах молодые люди научатся готовить несложные блюда. Кроме того, запланированы экскурсии в музеи, посещение бассейна, аквапарка, боулинга и ряд других мероприятий.

Алеся Воякина

Фотоиллюстрации автора