Государственная программа «Развитие образования»
в Новосибирской области
2.11
УНОР
Повышение качества образования в школах с низкими образовательными результатами и в школах, функционирующих в неблагоприятных социальных условиях, путем реализации региональных проектов и распространения их результатов.
Новости
Расширенные модели образовательной деятельности школ
29.03.2019

28 марта начались курсы «Школа как институт партнерства. Расширенные модели образовательной деятельности школ». На курсы повышения квалификации было подано более 40 заявок от руководителей, заместителей руководителей и педагогов школ «роста» и школ «группы риска», выявленных по результатам обследований в 2017-2019 годах.

В рамках курсов повышения квалификации слушатели получат знания о моделях расширенной образовательной деятельности школ и подходах к разработке и реализации многоуровнего проекта в рамках выбранной модели (Школа-Дом, Школа-Производство, Школа-Центр идентичности, Школа-Центр сообщества). Модели используют принцип социального партнерства и формируют новые технологии развития не только образовательной деятельности, но и территорий.

На первом очном занятии слушатели получили теоретические знания и практические навыки создания и управления многоуровневым проектом. На втором занятии, 29 марта, каждый слушатель сформировал и представил свою управленческую модель проекта.



Курс включает в себя теоретическую и практическую части. В течение года слушатели разработают и реализуют проекты развития своих школ в расширенных моделях, способствующих повышению мотивации учащихся и повышению результатов успеваемости детей.
Дальнейшая работа слушателей в рамках курсов повышения квалификации запланирована дистанционно, участникам подготовлены видеоуроки и лекции.