Государственная программа «Развитие образования»
в Новосибирской области
2.11
УНОР
Повышение качества образования в школах с низкими образовательными результатами и в школах, функционирующих в неблагоприятных социальных условиях, путем реализации региональных проектов и распространения их результатов.
Новости
Обучающий семинар «Повышение качества работы школ с низкими результатами обучения и школ, функционирующих в неблагоприятных социальных условиях»
24.04.2018

23-24 апреля состоялся двухдневный обучающий семинар для муниципальных команд «Повышение качества работы школ с низкими результатами обучения и школ, функционирующих в неблагоприятных социальных условиях», который проводился в рамках реализации мероприятия 2.11 Государственной программы Новосибирской области.

В семинаре приняли участие руководители и заместители руководителей органов управления образованием, методических служб муниципальных районов и городских округов Новосибирской области, административных районов г. Новосибирска, директора школ – более 60 человек.

Проводила семинар Надежда Викторовна Бысик, аналитик Центра социально-экономического развития школы Института образования НИУ «Высшая школа экономики», которая обсудила с участниками семинара государственную политику РФ в области обеспечения доступности качественного общего образования, представила основные характеристики дизайн-мышления и их применение в работе по созданию и реализации муниципальных программ поддержки школ и сопровождения «школ роста».


В ходе семинара Владимир Николаевич Щукин, начальник управления образовательной политики министерства образования Новосибирской области, рассказал о региональной программе и механизмах поддержки школ с низкими образовательными результатами и школ, функционирующих в неблагоприятных социальных условиях.

Участники семинара применили полученные знания в групповой работе по выявлению запросов и нужд основных стейкхолтеров (учащихся, родителей, учителей, администрации школы и др.) и представили свой результат.

Ознакомиться с материалами можно на сайте НИМРО в разделе «2.11 Гос. программа НСО».