Федеральная целевая программа развития образования
в Новосибирской области
Архив 2017 года
2.2
УНОР
Повышение качества образования в школах с низкими образовательными результатами и в школах, функционирующих в неблагоприятных социальных условиях, путем реализации региональных проектов и распространения их результатов.
Новости
Форсайт-сессия для школ, функционирующих в неблагоприятных социальных условиях
24.05.2017

22 и 23 мая состоялась форсайт-сессия «Агротехнологическое образование в сельской школе в идеологии Национальной Технологической инициативы как приоритет развития» в рамках мероприятия 2.2 ФЦПРО.

Форсайт-сессия проводилась в рамках «Программы поддержки школ Новосибирской области с устойчиво низкими результатами обучения школами проекта «Инженерные компетенции – сила развития Родины» на базе распределенного Ресурсного Центра агротехнологического образования школьников Баганского района.

Участниками мероприятия стали директора и заместители директоров 19 образовательных организаций из Карасукского, Колыванского, Купинского, Сузунского районов, а также руководители, педагоги и школьники 11 образовательных учреждений Баганского района, специалисты и методисты Управления образованием Баганского района. Всего в проведении форсайт-сессии приняли участие 55 педагогических работников.

На мероприятии обсуждали следующие темы: инженерный класс в сельской местности, интегральная матрица стандартов инженерного образования школьников, чемпионат JuniorSkills как метод оценки сформированности инженерных компетенций школьников, ученические производственные бригады, технопредпринимательские компании школьников, исследовательские проекты обучающихся и др.

Ознакомиться с отзывами о прошедшем мероприятии можно в разделе «Актуальное/ 2.2 ФЦПРО».