Государственная программа «Развитие образования»
в Новосибирской области
Архив 2017 года
2.2
УНОР
Повышение качества образования в школах с низкими образовательными результатами и в школах, функционирующих в неблагоприятных социальных условиях, путем реализации региональных проектов и распространения их результатов.
Новости
2-3 мая в НИМРО прошли вебинары, посвященные результатам экспертизы ООП
05.05.2017

Вебинары «Результаты экспертизы основных образовательных программ и рабочих учебных планов образовательных организаций с низкими результатами обучения: проблемы проектирования и реализации» и «Предметная рабочая программа учителя как инструмент реализации ООП образовательной организации» прошли в рамках мероприятий 2.2. ФЦПРО.

В работе вебинаров приняли участие более 150 педагогических работников из 58 образовательных организаций г. Новосибирска и Новосибирской области, специалисты отдела аккредитации управления лицензирования, аккредитации, надзора и контроля в сфере образования Министерства образования, науки и инновационной политики НСО.

В ходе вебинаров слушатели ознакомились с критериями и методикой отбора школ, результатами экспертизы ООП ООО. Ведущие вебинаров проанализировали проблемы и трудности проектирования и реализации ООП ООО и СОО, акцентировали внимание на наиболее часто встречающихся несоответствиях и затруднениях, обсудили новые требования ФГОС к структуре и содержанию рабочих предметных программ учителя.

Вебинары провели научные сотрудники лаборатории экспертизы содержания образования отдела оценки качества образования А.И.Инютина и С.Б.Екимова.



О методике выявления школ с низкими образовательными результатами

Основная образовательная программа образовательной организации в условиях введения ФГОС ООО

Проблемы разработки и внедрения примерной основной образовательной программы среднего общего образования

Рабочая предметная программа учителя как инструмент реализации ООП ОО