Федеральная целевая программа развития образования
в Новосибирской области
Архив 2016 года
2.4
ФГОС
Модернизация технологий и содержания обучения в соответствии с новым федеральным государственным образовательным стандартом посредством разработки концепций модернизации конкретных областей, поддержки региональных программ развития образования и поддержки сетевых методических объединений
Новости
Область получит федеральную субсидию на развитие образования
22.12.2016

В Минобрнауки РФ подвели итоги конкурсного отбора регионов на предоставление в 2017-2018 годах субсидий на финансовое обеспечение модернизации технологий и содержания обучения в соответствии с новым ФГОС.

Состоялось заседание конкурсной комиссии Минобрнауки РФ по проведению отбора регионов на представления субсидий из федерального бюджета. Победители получат финансовое обеспечение мероприятия ФЦП развития образования на 2016-2010 годы. В частности, речь идет о «модернизации технологий и содержания обучения в соответствии с новым ФГОС посредством разработки концепций модернизации конкретных областей, поддержки региональных программ развития образования и поддержки сетевых методических объединений».

В перечень регионов-победителей конкурса вошли Алтайский край, Красноярский край, Хабаровский край, Республика Татарстан, Чеченская Республика, Волгоградская, Воронежская область, Иркутская, Калининградская, Костромская, Кемеровская, Липецкая, Новосибирская, Самарская, Тамбовская, Ярославская области, ХМАО – Югра и Санкт-Петербург.

Всего на участие в федеральном конкурсном отборе были предоставлены заявки от 41 региона. При их рассмотрении учитывались положительный опыт реализации программ и проектов по данной тематике, результативность запланированных мероприятий, а также существующий уровень развития системы образования.

Информация сайта «Учительской газеты»
Иллюстрация из архива НООС